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해파리 관련 연구 및 개발 질문입니다. | |||||
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분류 | 연구관리 | ||||
작성자 | 박** | 작성일 | 2024-10-30 | 조회수 | 179 |
안녕하세요!
저는 한국외국어대학교 글로벌캠퍼스 인액터스 동아리에 소속된 박정우입니다.
저희 동아리는 사회적 책임을 실천하고 혁신적 변화를 도모하는 것을 목표로 다양한 프로젝트를 진행하고 있으며, 현재 해파리를 이용한 ‘해월’ 프로젝트를 진행 중입니다.
특히, 해파리 내에서 타우린을 추출하여 제품을 만들어보고자 기획 중에 있습니다.
그렇기에 본 프로젝트의 일환으로, 해파리 관련 문의를 드리고자 합니다.
1. 해파리에 함유된 성분을 구체적으로 확인하고 싶습니다. 특히, 해파리 내에 얼마만큼의 타우린이 함유되어 있는지 구체적인 수치를 확인하고 싶습니다. 또한, 다른 성분들도 함유량이 있다면 알고 싶습니다.
2. 저희 프로젝트는 현재 타우린을 따로 추출 후, 이를 활용하고자 하는 목적을 지니고 있습니다. 그렇기에 해파리에서 타우린만 따로 추출이 가능한지 알고 싶습니다. 또한, 타우린 관련 연구가 개발 중인지 알고 싶습니다.
3. 현재 해파리를 정부에서 수거한 후, 어떻게 처리하고 있으신지 알고 싶습니다.
4. 염장을 하지 않았을 경우, 영양성분타우린, 비타민, 콜라겐 등, 특히 타우린을 추출 가능한지 알고 싶습니다. 또한 염장을 했을 때도 타우린을 추출 가능한지 알고 싶습니다.
5. 염장을 하지 않았을 경우, 최대 얼마만큼의 기간을 보관할 수 있는지 알고 싶습니다! 또한, 보관방법에 대해서도 여쭤보고 싶습니다.
6. 해파리의 독성에 대한 걱정없이 애완용 식품으로 제작이 가능한지 알고 싶습니다. 해파리에서 특정 성분을 추출하여 식품으로 제작을 계획 중에 있습니다.
7. 현재 국립수산과학원에서 스타트업과 해파리 관련 연구를 하고 있는 것으로 알고 있습니다. 그렇기에 혹시 샘플링을 할 수 있는지 여쭤보고 싶습니다. 또한 만약 할 수 있다면 그 가격에 대해서도 여쭤보고 싶습니다.
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