수산물성분표 검색
| 수산물명 | 분야 | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 학명 | 영명 | |||||
| 별칭 | ||||||
| 수산식품 | 년도 | 입력일시 | ||||
일반성분
| 채집시기 | 가식부 100g당(Per 100g edible portion) | 비고 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 식품열량 | 수분 | 단백질 | 지방 | 회분 | 탄수화물 | 가식부(%) | ||||
| kcal | kj | 당질 | 섬유 | |||||||
| - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
비타민(mg/100g)
| 채집시기 | 레티놀(㎍) | A효능(IU) | 티아민(B₁) | 리보플라빈(B₂) | 니아신 | 아스코르브산(C) | 비고 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| - | - | - | - | - | - | - | - |
지방산(%/100g)
| 채집시기 | 지방 | S | M | P | 12:0 | 14:0 | 16:0 | 18:0 | 20:0 | 14:1 | 16:1 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 포화지방산 | 1가불포화지방산 | 다가불포화지방산 | 라우르산 | 미리스트산 | 팔미트산 | 스테아르산 | 아라키드산 | 미리스톨레산 | 팔미톨레산 | ||
| - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| 18:1 | 20:1 | 22:1 | 18:2 | 18:3 | 18:4 | 20:4 | 20:5 | 22:5 | 22:6 | 비고 | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 올레산 | 에이코센산 | 에루크산 | 리놀레산 | 리놀렌산 | 스테아리돈산 | 아라키돈산 | 에이코사펜타엔산 | 도코사펜타엔산 | 도코사헥사엔산 | ||
| - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
아미노산
| 채집시기 | 단백질(g) | 총아미노산(g) | 필수아미노산 | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 이소류신 | 류 신 | 라이신 | (SAA)메티오닌 | (AAA)페닐알라닌 | 트레오닌 | 트립토판 | 발 린 | 히스티딘 | |||||
| - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
| 조건적 필수아미노산 | 비필수아미노산 | 타우린 | 비고 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 아르기닌 | (AAA)티로신 | (SAA)시스테인 | 글리신 | 프롤린 | 알라닌 | 아스파르트산 | 글루탐산 | 세 린 | |||
| - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
무기질 미량성분
| 채집시기 | 가식부 100g당(Per 100g edible portion) | 비고 Remarks |
||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 무기질(mg) | 미량성분(ug) | |||||||||
| 칼슘 | 인 | 철 | 셀레늄 | 아연 | 구리 | 마그네슘(mg) | 망간 | 니켈 | ||
| - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
해조류 식이섬유(%/100g)
| 수분 | 총식이섬유 | 산가용성섬유 | 셀룰로스 | 리그닌 | 비고 |
|---|---|---|---|---|---|
| - | - | - | - | - | - |
핵산(mg/100g)
| RNA RiboNucleic acid |
DNA DeoxyriboNucleic acid |
냉산가용성물질 Cold acid detergent fiber |
비고 |
|---|---|---|---|
| - | - | - | - |
베타인류(mg/100g)
| 글리신베타인류 | 호마린 | 트리고넬린 | 비고 |
|---|---|---|---|
| - | - | - | - |
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
- 담당부서식품안전가공과
- 연락처051-720-2661
