이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
21년도 책임운영기관 종합평가 최우수기관

예보·속보

수산과학기술 혁신을 이끄는 글로벌 연구기관
국립수산과학원 방사능모니터링 게시글로 작성자, 작성일, 조회수, 파일, 내용을 나타낸 표입니다.
수산물 중 방사성물질 분석결과(2016년 10월)
작성자 식품위생가공과 작성일 2016-11-15 조회수 3,264
파일
  • pdf 방사능모니터링-2016-10.pdf [pdf, 186894B]
담당자
 윤민철 
이메일
 yoonmc@korea.kr 
연락처
 051-720-2622 
 식품위생가공과 

수산물 중 방사성물질 분석결과

1. 조사개요

어획일시 : ‘16. 10. 3 ~ 10. 26

조사대상 : 연근해산 어류(6) 두족류(8) 및 패류(8) 22개 시료

시료채취는 본원 연근해자원과, 식품위생가공과 및 남해수산연구소 협조

조사항목 및 방법

- 조사항목 : 세슘(134+137Cs), 요오드(131I)

- 시험방법 : 식품공전(식품의 기준 및 규격)

 

201610월 시료분석현황(누적)

총시료수

어류

두족류

패류

갑각류

89

53(19)

19(4)

16(3)

1(1)

 

2. 조사결과 : 연근해산 어류(6) 두족류(8) 및 패류(8) 22개 시료 모두 불검출

 

***첨부파일을 참조하세요

TOP