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국립수산과학원 포토뉴스
신품종 양식에 관한 워크숍 개최
작성자 행사일자 2000-05-24 조회수 2,903
최근 우리 나라의 수산업은 국제해양질서의 재편에 따른 어업여건의 변화, 수입개방과 연안역의 오염 등으로 인하여 많은 어려움에 처해 있습니다. 따라서 앞으로 수요가 증대되고 있는 수산물을 원활히 공급 하기 위해서는 양식에 의한 생산량의 증대가 절실한 실정이며, 이에 따라 양식기술의 개발은 필연적이라 할 수 있습니다. 이러한 현 여건에서 우리 양식업의 지속적인 발전을 위하여 그간 우리원에서 추진해 온 새로운 양식 품종 개발에 대한 연구 결과들을 모아 아래와 같이 워크숍을 개최합니다. 1. 일시 : 2000. 6. 2(금) 09:00-17:00 2. 장소 : 국립수산진흥원 대강당(연수부 3층) 3. 참석인원 : 250명 내외 - 본부, 지방청, 지자체 관계자, 수협 등 업계, 어업인 등 4. 주요내용 - 최근 개발된 신품종 등에 연구결과 발표 및 기술이전 - 대상품종 : 7종(독가시치, 홍민어, 쇠미역, 바윗굴, 까막전복, 시볼트전복, 해만가리비) <신품종 양식에 관한 워크숍 진행일정>" 09:00∼09:30 등록(사회 : 양식개발과장) 09:30∼09:40 개회 및 환영사(국립수산진흥원장) 제 1 부 (좌장 : 남해연구소장) 09:40∼10:00 기르는 어업 발전방안(본부 양식개발과장) 10:00∼10:40 환경조절에 의한 양식생물의 성숙·산란유도 (양식개발과 수산연구사 안철민) 10:40∼11:00 Coffee Break 11:00∼11:40 독가시치 인공종묘생산과 양식 (여수수산종묘시험장 수산연구사 황형규) 11:40∼12:20 해만가리비 인공종묘 생산과 양산 (기획관리과 수산연구관 오봉세) 12:20∼13:20 중식 제 2 부 (좌장 : 양식개발과장) 13:20∼14:00 쇠미역 인공종묘생산과 양식 (동해수산연구소 수산연구사 손용수) 14:00∼14:40 바윗굴 인공종묘생산과 양식 (동해수산연구소 수산연구관 박두원) 14:40∼15:00 Coffee Break 15:00∼15:40 난류계 전복(시볼트전복, 까막전복) 종묘생산과 양식특성 (북제주수산종묘시험장 수산연구관 한석중) 15:40∼16:20 홍민어 환경 적응성과 양식전망 (양식개발과 수산연구사 이해영) 제 3 부 (좌장 : 어장환경부장) 15:20∼17:00 종합토론
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