'일본 김 양식기술의 현황' 세미나 개최(남해수산연구소 목포분소) | |||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 행사일자 | 2000-10-23 | 조회수 | 2,971 | |
남해수산연구소 목포분소에서는 아래와 같이 일본 김 양식 전문가를 초청하여
'일본 김 양식기술의 현황'에 관한 세미나를 개최하오니 관심이 있으신 분은
참석하여 주시기 바랍니다.
- 아 래 -
1. 일시 : 2000년 10월 26일
2. 장소 : 국립수산진흥원 남해수산연구소 목포분소 세미나실
3. 참석대상 : 김 관련 어업인 및 공무원
4. 초청전문가
성명 : 岩田靜昌
소속 : 日本 愛知縣 安城市 新田町 YAMAKO(주)
직위 : 기획개발실장(기술고문)
주요경력 : 愛知縣 水産課
愛知縣 水産試驗場長
5. 세미나 발표(14:00 ∼ 16:00)
일본 김 양식 기술의 현황
- 김 육상채묘 방법
- 김 냉동망 제작 및 사용효과
- 김 유기산 처리제 사용실태
- 김 가공(건조)기술 현황
- 김 양식어장 관리상황 및 품질향상 대책
- 김 개량방법 등
6. 김 양식장 견학(10:00 ∼ 12:00)
신안군 주변 돌김 양식장
(목포분소 시험선 승선)
|
-
다음글
-
이전글