자유의견방

국립수산과학원 자유의견방
냉동바지락의 보관방법별 식용안정성 관련 자료
분류 기관운영
작성자 조** 작성일 2019-05-17 조회수 2,414
안녕하세요. 저희 회사는 냉동 수산물을 유럽지역으로 수출하는 무역회사 입니다. 일반적인 냉동 수산물의 경우 냉동시기 부터 대략 2년 정도를 유통기간으로 설정하여 판매하는데요. 바이어 측에서 최근 3년을 섭취가능유통기간으로 표기해달라는 요청이 왔습니다. 혹시 수산과학원에서 이와 관련하여 냉동보존기간별 바지락의 식품안전성 에 관련한 자료가 있는지 궁금합니다. 있다면 혹시 저희도 받을 수 있을런지요?
TOP