자유의견방

국립수산과학원 자유의견방
미역 상태 문의
분류 식품위생
작성자 박** 작성일 2019-07-04 조회수 2,340
미역의 상태를 문의드리고 싶어 글을 씁니다. 미역국을 하려고 미역을 불리고 씻는 중에 첨부된 사진과 같은 상태의 미역이 몇개가 발견되었습니다. 인터넷으로 검색을 해봐도 유사한 이미지는 찾지 못했지만, 기장 미역에 "바늘구멍병" "점박이병, "구멍병"이라는 이름의 병충해가 있다는 것을 알게되었고 혹시 이 병충해가 아닌가 궁금하여 문의 드립니다. 제품 이력번호는 0033011900293, 국립수산물품질관리원 인증번호는 G-02-01-06 입니다. 다음에 이런 미역을 발견했을 때 어떻게 해야 할 지 알고 싶어 문의 드립니다. 바쁘시겠지만 확인해주시면 감사하겠습니다.
TOP