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괭생이모자반 자생지 특성 및 개발가능성 문의 | |||||
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분류 | 수산자원 | ||||
작성자 | 강** | 작성일 | 2020-07-01 | 조회수 | 1,937 |
안녕하세요.
저는 현재 대학원에 재학중인 학생입니다.
최근 졸업논문 작성을 위해 정보를 찾아보던중 의문이 생겨 문의드립니다.
최근 중국발 괭생이 모자반의 제주 연안유입으로 인해 비상이라는 기사를 접함으로 괭생이 모자반에 대해 알게 되었습니다.
수과원에서 유전자 및 유입경로탐색으로 인해 자생지를 구분하신다는 글을 찾아보게 되었으며 하나의 의문점을 가지고 있어 문의 드립니다.
국내자생 괭생이 모자반(진도, 완도산)은 식의약품쪽으로 특허 및 연구문헌들이 있던데 중국발 괭생이 모자반은 관련 정보에 대해 찾지 못하였습니다.
중국발 괭생이 모자반으로 인해 악취 및 어선 출항에 어려움을 겪고있다면 식의약품쪽으로 개발가능성이 있지 않을까요?
중국이 자생지인 식물에 대해 개발하지 못하는 법안이 따로 있는지 궁금합니다.
그리고 국내외 자생하는 괭생이 모자반의 특징이 따로 있는지 문의드립니다.
감사합니다.
강지영 드림
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