방사능모니터링

국립수산과학원 방사능모니터링
수산물 중 방사성물질 분석결과(2016년 1월)
작성자 식품위생가공과 작성일 2016-02-15 조회수 2,943
파일
담당자
 윤민철 
이메일
 yoonmc@korea.kr 
연락처
 051-720-2622 
 식품위생가공과 

수산물 중 방사성물질 분석결과

1. 조사개요

어획일시 : ‘16. 1. 6 ~ 1. 22

조사대상 : 연근해산 어류(3) 3개 시료

시료채취는 본원 연근해자원과 협조

조사항목 및 방법

   - 조사항목 : 세슘(134+137Cs), 요오드(131I) 

  - 시험방법 : 식품공전(식품의 기준 및 규격) 

 

20161월 시료분석현황(누적)

총시료수

어류

두족류

패류

갑각류

3

3(3)

-

-

-

 

2. 조사결과 : 연근해산 어류 3개 시료 모두 불검출 

 

***첨부파일을 참조하세요

TOP