방사능모니터링

국립수산과학원 방사능모니터링
수산물 중 방사성물질 분석결과(2016년 2월)
작성자 식품위생가공과 작성일 2016-03-18 조회수 2,989
파일
담당자
 윤민철 
이메일
 yoonmc@korea.kr 
연락처
 051-720-2622 
 식품위생가공과 

수산물 중 방사성물질 분석결과

1. 조사개요

어획일시 : ‘16. 2. 2 ~ 2. 24

조사대상 : 연근해산 어류(4), 두족류(8) 및 패류(7) 19개 시료

시료채취는 본원 연근해자원과, 식품위생가공과, 남해수산연구소 협조

조사항목 및 방법

    - 조사항목 : 세슘(134+137Cs), 요오드(131I) 

   - 시험방법 : 식품공전(식품의 기준 및 규격) 

 

20162월 시료분석현황(누적)

총시료수

어류

두족류

패류

갑각류

22

7(6)

8(4)

7(3)

-

 

2. 조사결과 : 연근해산 어류, 두족류 및 패류 19개 시료 모두 불검출



***첨부파일을 참조하세요

TOP