방사능모니터링

국립수산과학원 방사능모니터링
수산물 중 방사성물질 분석결과(2017년 1월)
작성자 식품위생가공과 작성일 2017-02-20 조회수 2,992
파일
담당자
 윤민철 
이메일
 yoonmc@korea.kr  
연락처
 051-720-2622  
 식품위생가공과  

수산물 중 방사성물질 분석결과

1. 조사개요

어획일시 : ‘17. 1. 6 ~ 1. 21

조사대상 : 연근해산 어류(6) 6개 시료

시료채취는 본원 연근해자원과 협조

조사항목 및 방법

   - 조사항목 : 세슘(134+137Cs), 요오드(131I)

  - 시험방법 : 식품공전(식품의 기준 및 규격)

 

20171월 시료분석현황(누적)

총시료수

어류

두족류

패류

갑각류

6

6(6)

-

-

-

 

2.. 조사결과 : 연근해산 어류(6) 6 시료 모두

 

첨부파일을 참조하세요

 

TOP