방사능모니터링

국립수산과학원 방사능모니터링
수산물 중 방사성물질 분석결과(2017년 3월)
작성자 식품위생가공과 작성일 2017-04-13 조회수 2,716
파일
담당자
 윤민철 
이메일
 yoonmc@korea.kr 
연락처
 051-720-2622 
 식품위생가공과 

수산물 중 방사성물질 분석결과

1. 조사개요

어획일시 : ‘17. 3. 1 ~ 3. 30

조사대상 : 연근해산 어류(5), 두족류(2) 및 패류(1) 8시료

     시료채취는 본원 식품위생가공과, 연근해자원과, 남해수산연구소 협조

조사항목 및 방법

- 조사항목 : 세슘(134+137Cs), 요오드(131I)

- 시험방법 : 식품공전(식품의 기준 및 규격)

 

20173월 시료분석현황(누적)

총시료수

어류

두족류

패류

갑각류

42

23(13)

11(5)

8(3)

-

 

2.. 조사결과 : 연근해산 어류(5), 두족류(2) 및 패류(1) 8 시료 모두

 

**첨부파일을 참조하세요

TOP