방사능모니터링

국립수산과학원 방사능모니터링
수산물 중 방사성물질 분석결과(2018년 2월)
작성자 식품위생가공과 작성일 2018-03-28 조회수 1,963
파일

수산물 중 방사성물질 분석결과

1. 조사개요

어획일시 : ‘18. 2. 1 ~ 2. 28

조사대상 : 연근해산 어류(2), 패류(3) 및 두족류(10) 15시료

시료채취는 본원 연근해자원과, 남해수산연구소 협조

조사항목 및 방법

- 조사항목 : 세슘(134+137Cs), 요오드(131I)

- 시험방법 : 식품공전(식품의 기준 및 규격)

 

20182월 시료분석현황(누적)

총시료수

어류

두족류

패류

갑각류

20

5(4)

12(4)

3(3)

-

 

2.. 조사결과 : 연근해산 어류(2), 패류(3) 및 두족류(10) 15시료 모두

 

 

첨부파일을 참조하세요

TOP